La Premier League : un weekend de football palpitant

La Premier League a offert à ses fans des matchs époustouflants ce weekend. Les supporters de Liverpool, d’Arsenal et de Manchester City ont vibré au rythme des buts et des émotions fortes fournies par leur club préféré. Le point à travers cet article.

Trophée de la Premier League
Arsenal et Manchester City sont engagés dans une lutte acharnée pour le titre de Champion d’Angleterre !

Arsenal maintient la pression sur Manchester City

En déplacement sur le terrain de Newcastle United, les Gunners d’Arsenal avaient le devoir de remporter une victoire pour rester dans la course au titre. Les joueurs de Mikel Arteta n’ont pas failli dans leur mission en s’imposant sur le score de 2-0 grâce à des buts de Martin Ødegaard et Fabian Schär (but contre son camp). Si Newcastle United n’a pas démérité, Arsenal a su gérer la rencontre et décrocher trois points précieux qui le garde à un point des Cityzens.

Manchester City solide face à Leeds United

Le leader actuel du championnat, Manchester City, a poursuivi son impressionnante série de victoires en s’imposant par 2 buts à 1 face à Leeds United. Les hommes de Pep Guardiola ont confirmé leur domination en première mi-temps grâce à un doublé d’İlkay Gündoğan. Si Leeds United a eu une réaction tardive d, Manchester City a démontré une fois de plus qu’il était à la fois solide défensivement qu’offensivement.

Liverpool se rapproche de la quatrième place

Les Reds de Liverpool ont décroché une victoire importante à domicile face à Brentford. Les joueurs de Jürgen Klopp ont fini par trouver la faille grâce à un but de l’inévitable Mohamed Salah. Malgré une seconde mi-temps plus équilibrée, Liverpool a su conserver son avantage et remporter les trois points. Cette victoire permet à Liverpool de se rapprocher de Manchester United, qui a perdu face à West Ham United dimanche.

Crédit photo : Espandero / Attribution – Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International (CC BY-SA 4.0)